首页
>> 工作动态 >> 通知公告
关于下达2020年“实验室建设”专项财政经费的通知
发布日期:2020-03-13浏览次数:字号:[ ]

校属各教学单位:

2020年“实验室建设”专项财政预算已初步确定,现在下达给你们,并就预算资金额度和执行工作要求说明如下:

    一、预算金额

2019年结转的“实验室建设”中央修购资金、2020年度下拨的“实验室建设”中央修购资金,见附件表一: 2019-2020实验室建设经费结转拨款统计表。

实验室耗材拨款为学校自筹资金支持,待确定金额后后另行公布。

二、严格控制资金执行内容

中央高校改善基本办学条件经费(即“中央修购”资金)不得用于以下用途:(1)新建基本建设项目(已竣工的新建筑物装修、装饰、设施配套等除外);(2)产权不属于高校的、长期对外出租的或校办企业的房屋、基础设施等维修改造和仪器设备购置项目;(3)高校家属楼,非学校产权的教师公寓、教师宿舍、周转房等的维修、加固和改造;(4)购置公务用车;(5)超标准、豪华建设项目;(6)低水平、重复建设项目;(7)支付合同尾款、偿还贷款;(8)物业费、设施设备的运行维护费等应由日常公用经费支出的项目。

各教学院部和项目负责人要严格按照项目审批内容开展建设。可依据当前学校的实际技术需求以及市场供给情况,对项目内容进行微调,但不得进行较大改动。

2019年度实验室建设内容以招标成交结果为准,2020年度实验室建设审批内容见附件表二:2020)实验室建设内容明细单。

三、切实提高预算执行质量和效率

 “(2019)实验室建设”结转资金,将于202012月末清零,各院部应在本年度尽快完成项目的实施和预算执行。“(2019)实验室建设”结转资金执行情况,以及“(2020)实验室建设”实施进度,是财政部考核学校资金执行效益的重要指标,关系到学校下一年度的财政资金批复额度。

各教学院部和项目负责人强化预算执行主体责任意识,及时跟进项目实施,在保质保量完成项目实施的同时,加快预算执行进度,切实提高预算执行质量和效率。“(2020)实验室建设”项目,各教学单位应于41日前完成项目实施论证和招标采购参数编订,并在学校信息门户中发起采购申请(学校招投标审批采购工作正常开展)。力争在暑假结束前,完成项目建设、调试工作,确保秋季开学投入使用,所有实验室建设资金于2020121日前执行完毕。

 

附件:(附件请在信息门户通知里查看)

信息化与实验设备管理中心

202034   




打印本页 关闭窗口
地址:华北科技学院信息楼一层东侧 邮编:065201 电话:61591431
版权所有 @2020   华北科技学院 信息中心
E-MAIL:xxb@ncist.edu.cn