相关站点
 

 
计费系统
邮件系统
教育技术协会煤炭院校专业委员会

 

当前位置:首页
>> 工作动态 >> 通知公告
 
关于开展2020-2022年“中央高校改善基本办学条件专项资金”信息化与实验室建设项目申报工作的通知
发布日期:2019-05-29 信息来源:字号:[ ]
 

校属各单位:

根据往年教育部财务司关于开展直属高校中央高校改善基本办学条件专项资金项目申报要求,进一步建立健全学校2020-2022年建设项目库,现开展我校2020-2022年中央高校改善基本办学条件专项资金信息化与实验室建设项目申报工作,有关事项通知如下:

一、申报范围

(一)中央高校改善基本办学条件专项资包括:

1. 以计算机、通信技术及其他现代信息技术为主要手段的基础建设项目。即信息网络建设项目、信息应用系统建设项目和信息资源开发项目。

2. 教学课室建设项目,以及用于校内教学、实验、实习实践、校园公共服务体系建设所必需的仪器设备、文献资料(含电子图书及数据库使用)等的购置。

(二)中央高校改善基本办学条件专项资不得用于以下用途:

1. 成套购置的办公软件(如windowsoffice等)不予支持。

2. 产权不属于高校的、长期对外出租的或校办企业的房屋、基础设施等维修改造和仪器设备购置项目不予支持。

3. 购置U盘、移动硬盘、存储卡等低值存储设备不予支持。

4. 购置打印机、复印机、扫描仪、相机等日常办公设备不予支持。   5. 超标准、豪华建设项目,低水平、重复建设项目。

7. 支付合同尾款、偿还贷款不予支持。

8. 运维费、办公费等经常性费用, 以及零星的硬件设备添置不予支持。

9. 硒鼓、墨盒、纸张等办公耗材,试管、量杯、烧瓶等低值、损耗性强的实验室器材不予支持。

10. 项目前期调研费用、咨询费用和检测费不予支持。

二、申报要求

1.本次申报范围为拟在2020-2022年期间开展实施的新增项目,往年以及本年度已经下拨资金实施的项目,不得重复申报。往年已申报,但未列入2019年度实施的项目,应经院系论证调整之后一并申报。

2.各单位认真做好项目规划的论证、编报、调整、组织实施等工作,确保上报信息真实、准确、完整。

3. 申报单位须认真填写《华北科技学院信息化与实验室建设项目申报书》(附件2),并提供设备清单(包括设备名称、规格型号、单价、数量、金额等)。

4. 对于单台套100万元以上的仪器设备或软件系统,对其购置必要性、合理性等方面进行综合评议,填写《华北科技学院申购大型设备可行性论证报告》,并提供3名以上校外专家论证结论(附件3)。

5. 各单位应根据申报项目的轻重缓急,自行组织校内专家论证,填报《2020-2022年华北科技学院信息化与实验室建设项目库申报排序表》(附件1)。

三、申报文本报送要求

请各单位按照年度发展计划,合理进行项目申报并及早准备项目申报资料。

各单位于611日下班前报送项目申报资料(附件1-3),纸质材料(签字盖章)版三份。电子版发至xxb@ncist.edu.cn,纸质材料送至信息化与实验设备管理中心信息楼办公室刘华老师。

项目申报过程中如有疑问,请咨询:

信息化建设与管理科 李斌 010-61591431

附件:

 

 

信息化与实验设备管理中心

                                           2019529日     

 

打印本页 关闭窗口