相关站点
 

 
计费系统
邮件系统
教育技术协会煤炭院校专业委员会

 

当前位置:首页
>> 工作动态 >> 通知公告
 
关于下达2019年“实验室建设”专项财政经费的通知
发布日期:2019-04-23 信息来源:字号:[ ]

校属各教学单位:

2019年“实验室建设”专项财政预算已初步确定,现在下达给你们,并就预算资金额度和执行工作要求说明如下:

    一、预算金额

1. 往年结转的“安全主体教研设备” 财政专项资金

见附件表一:2015-2016)安全主体教研设备结转资金清单。

2. 2018年结转和2019年度下拨的“实验室建设”中央修购资金

见附件表二:2018-2019实验室建设经费拨款统计表。

3. 2019年度下拨的“实验室耗材”校内专项资金

实验室耗材为学校自筹资金支持,现正处于预算审批环节,待审批结束后另行公布。校财务已经预拨一定金额的资金至各院部账户,各院部可以采购急需的实验室耗材。

二、严格控制资金执行内容

中央高校改善基本办学条件经费(即“中央修购”资金)不得用于以下用途:(1)新建基本建设项目(已竣工的新建筑物装修、装饰、设施配套等除外);(2)产权不属于高校的、长期对外出租的或校办企业的房屋、基础设施等维修改造和仪器设备购置项目;(3)高校家属楼,非学校产权的教师公寓、教师宿舍、周转房等的维修、加固和改造;(4)购置公务用车;(5)超标准、豪华建设项目;(6)低水平、重复建设项目;(7)支付合同尾款、偿还贷款;(8)物业费、设施设备的运行维护费等应由日常公用经费支出的项目。

各教学院部和项目负责人要严格按照项目审批内容开展建设。可依据当前学校的实际技术需求以及市场供给情况,对项目内容进行微调,但不得进行较大改动。

2018年度实验室建设内容以招标成交结果为准,2019年度实验室建设审批内容见附件表三:2019)实验室建设内容明细单。

三、切实提高预算执行质量和效率

利用“安全主体教研设备”专项资金所实施的项目,质保期在2019年度陆续到期。要求项目负责人及时核验供货方履约情况,如无异常,应及时提请付款。

“(2018)实验室建设”结转资金,将于201912月末清零,各院部应在本年度尽快完成项目的实施和预算执行。

各教学院部和项目负责人强化预算执行主体责任意识,及时跟进项目实施,在保质保量完成项目实施的同时,加快预算执行进度,切实提高预算执行质量和效率。

附件(请至校OA系统中下载):2019年度实验室建设资金拨款明细

信息化与实验设备管理中心

2019423   

打印本页 关闭窗口