首页
>> 工作动态 >> 新闻动态
我校召开智慧校园建设实施方案论证会
发布日期:2019-10-25浏览次数:字号:[ ]

为加速推进学校智慧校园建设,全面提高学校教育信息化和现代化水平,2019年10月22日下午,《华北科技学院智慧校园建设实施方案》论证会在学校会议中心第三会议室召开。 

会议由校长张瑞新主持。评审组由来自清华大学、首都师范大学、北京科技大学、公安部一所、北京海关等单位信息化领域的五位专家组成。张瑞新校长代表学校感谢专家组对我校信息化建设工作的支持,并恳请各位专家为我校智慧校园建设多提宝贵意见。

会议开始,张校长首先介绍方案规划的背景情况。张校长指出,党的十九大报告强调必须将教育事业放在优先发展的战略位置,加速实现教育现代化,智慧校园建设是教育改革发展和教育现代化建设的新要求,按照先进的理念开展智慧校园的应用探讨与实践,以提升师生体验服务的满意度为最终目标,以智慧校园一站式服务模式为重点,加快推进智慧校园建设。

信息化与实验设备管理中心汇报了《华北科技学院智慧校园建设实施方案》。专家组成员在听取方案汇报、审阅相关文档、进行质询和讨论后一致认为,《华北科技学院智慧校园建设实施方案》符合教育部“教育信息化2.0行动计划”提出的目标与要求,方案建设内容合理,技术先进,方案具有可扩展性和安全性。分阶段实施,有利于方案有效推进,符合学校实际。同时对方案实施提出建议,要求进一步完善细化业务系统和数据建设整合方案,提高信息共享度,并尽快启动实施。

学校网络安全与信息化工作领导小组部分成员单位负责人及相关工作人员参加了会议。

 

 

 




打印本页 关闭窗口
地址:华北科技学院信息楼一层东侧 邮编:065201 电话:61591431
版权所有 @2020   华北科技学院 信息中心
E-MAIL:xxb@ncist.edu.cn